Torta di Mele e Ciliegie |
Ingredienti:
(stampo quadrato da 24 cm)
- 310 gr di farina 0
- 90 gr di fecola di patate
- 190 gr di zucchero
- 4 uova
- 100 gr di burro morbido a pezzetti (io non l'avevo e ho usato 90 g. di strutto ed è venuta benissimo ugualmente)
- scorza grattugiata di un limone
- poco succo di limone
- 2 o 3 pizzichi di cannella in polvere
- q.b. di latte
- 1 bustina e 1/4 di lievito per dolci tipo Paneangeli
- 3 o 4 mele Golden
- 3 o 4 cucchiai di confettura di albicocche
- 3 o 4 cucchiai di acqua
- una ventina di ciliegie snocciolate e tagliate a metà per la decorazione
Procedimento:
- Vi rimando alla ricetta originaria ==> "QUI". Cambia solo la disposizione delle fettine di mele in superficie che vengono disposte in nove quadrati, alternando il senso verticale con quello orizzontale, contornati dalle mezze ciliegie.
- Una volta fredda poi ho spennellato la torta con una miscela di confettura di albicocche setacciata al colino e zucchero liquido di frutta biologico, facilmente reperibile nei supermercati.
Alla prossima "Evasione"... dentro e fuori la mia cucina!
==> Se trovi interessanti le mie "Evasioni", Ti invito a seguirmi <==
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