Oggi una "Dolcissima" Evasione, ma fuori dalla mia cucina...nel tempio della Pasticceria Mondiale
Ieri, 24 gennaio 2016, io e mio marito abbiamo trascorso una magnifica giornata al Sigep 2016 di Rimini. D'altro canto, come non andarci, visto che è una delle più importanti manifestazioni del settore e si svolge a due passi da casa nostra?
Abbiamo assaggiato di tutto, dai waffles, muffins e dolcetti vari al pane, alle pizze, alle focacce, ai panettoni appena sfornati, dai caffè alle cioccolate calde, fino ad ogni sorta di gelato, dai gusti più classici a quelli più inediti. Ad esempio c'era uno stand solo di gelati alla mandorla in mille varianti...buonissimi, un altro con tutti gusti di pistacchio provenienti da tutto il mondo: Grecia, Turchia, Siria, ecc. Io, su loro consiglio, ho assaggiato quello turco...eccezionale, e poi ancora gelati bio, vegan, gluten free. Tra i più particolari ho degustato un gelato allo zafferano, uno al finocchio/arancia, uno allo zenzero, uno al marzapane e mandarino, uno vaniglia vegan da svenimento tanto era buono e tanti altri di cui neppure mi ricordo.
Una vera festa di colori per gli occhi e di sapori per il palato.
E poi ancora dolcetti di tutti i tipi buoni ed esteticamente meravigliosi, torte dalle più semplici alle più elaborate, fino a vere e proprie sculture.
E poi tante gare, competizioni, tornei, come il Pastry Queen (Torneo internazionale di pasticceria femminile), o La Coppa mondiale della Gelateria, Tornei per giovani Pasticceri, la Gara delle sculture di ghiaccio, la Gara dei Baristi e tanti pastry shows e dimostrazioni. Per non parlare poi della presenza, in carne ed ossa, delle maggiori Stars della Pasticceria e della Cucina italiana ed internazionale.
Insomma, come avrete capito, ho passato un giorno da favola, ricco di divertimento ed emozioni, un po' come Alice nel paese delle meraviglie.
Ecco una carrellata, seppur modesta, di tutto ciò che abbiamo visto e vissuto.
Un grazie a mio marito, che pazientemente mi ha accompagnato, ma devo dire che si è tanto divertito anche lui, che si sta lasciando coinvolgere sempre di più in questo fantastico mondo della Cucina e della Pasticceria.
Buona Visione.
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Il tempio della Pasticceria/Gelateria con i suoi Guru! Non vedo l'ora di entrare! |
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Coppa Mondiale della Gelateria 2016 (si tiene ogni 2 anni) |
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Coppa Mondiale della Gelateria 2016 |
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Coppa Mondiale della Gelateria 2016 - La postazione dell'Italia |
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Particolare della scultura di ghiaccio dell'Uruguay |
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Dolcetti di Ernst Knam |
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Ernst Knam nel suo Pastry Show |
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Carrettino per vendita granite...rosa shokking |
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Pani decorati e dolcetti |
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Stand America Graffiti |
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Croissant gigante |
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Uova di Pasqua |
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Gelati |
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Gelati |
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Scorfano e dentice |
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Granchi giganti |
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Aragoste |
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Sara Papa con Renato Bosco al Molino Quaglia |
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Sal De Riso |
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Federico Quaranta |
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Torte "monumentali" |
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Gino Fabbrie Roberto Rinaldini al Pastry Queen |
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Giuria del Pastry Queen con la Presidenza di Iginio Massari (quarto da sx) |
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Postazione italiana Pastry Queen |
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Mario Bacherini |
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Renato Bosco intervistato da Francesca Romana Barberini alle Farine Petra |
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Piccole sculture di cioccolata |
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Piccole sculture di cioccolata |
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Torta monumentale |
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Giulia Steffanina al centro in veste di giudice di un torneo giovanile |
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Macchine per fare qualsiasi disegno su dolci |
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Altro che sac a poche! |
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Donuts, bigné, cupcakes |
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Conversazione tra Sal De Riso e Daniele Persegani |
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Daniele Persegani |
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Credo sia una scultura di zucchero |
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Vecchia macchina per cialde |
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Torte |
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Torte |
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Dolcetti |
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Piccoli dolci |
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Tronchetti |
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Tronchetti |
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Torte |
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Torte |
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Tronchetti |
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Torte |
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Gelati |
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Gelati |
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Gelati |
Purtroppo mi è sfuggito Luca Montersino, ma c'era anche lui!
==> Qui per il Sigep 2018
Alla prossima "Evasione"...non so se dentro o fuori dalla mia cucina!
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