E' la volta dei fagiolini; ho pensato di inserirli nelle crespelle, che sono un vero jolly in cucina, data la facilità di esecuzione e la loro versatilità. Infatti si prestano ad essere farcite con un sacco di ripieni diversi. Ed ecco ideato questo primo al forno, molto ben riuscito.
Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Ingredienti per le crespelle (per 7/8 crespelle grandi quanto un piatto piano):
- 350 ml di latte
- 50 ml di acqua
- 160 gr. di farina
- 3 uova
- 2 pizzichi di sale
- q.b. di olio evo
Frullare in un mixer
latte, acqua, uova, farina e sale;
Pastella per le crepes |
Spennellare con
l'olio una padella antiaderente o una teglia per crepes da circa 25 cm,
scaldarla e versarvi un po' di composto, ruotando in modo che il fondo venga
ricoperto da uno strato sottile.
Poco dopo, appena
comincia a fare delle piccole bollicine, iniziando a staccarsi, voltare la
crespella e finire di cuocerla.
Cottura crepes |
Fare tutte le
crespelle e impilarle su di un piatto, man mano che sono pronte.
Crepes pronte da farcire |
Ingredienti per il
ripieno:
·
400 gr fagiolini
·
400 gr patate
·
1 spicchio aglio
·
qb origano
·
olio evo
·
sale, pepe
·
poco peperoncino
·
300 gr stracchino
·
150 gr asiago
·
150 gr emmentaler
·
150 gr grana grattugiato
·
50 gr burro
Tagliare i fagiolini a pezzi piccoli e le patate a cubetti.
Gettare i fagiolini in acqua bollente salata e poco dopo versarci anche le
patate. Quando si sono ammorbiditi, scolare e far insaporire il mix in padella
con evo, aglio, origano,sale, pepe e una punta di peperoncino.
Spalmare le crespelle con lo stracchino,
cospargerle con il mix di patate e fagiolini
e spolverare con grana e l'asiago e l'emmental grattugiati a scagliette con la mandolina.
Richiudere a metà e ripiegare ancora a fazzoletto.
Disporre in una teglia da forno imburrata,
cospargere abbondantemente con grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare a 180° fino a doratura (circa 20').
Farcitura crespelle con stracchino |
cospargerle con il mix di patate e fagiolini
Farcitura crespelle: aggiunto mix di patate e fagiolini |
e spolverare con grana e l'asiago e l'emmental grattugiati a scagliette con la mandolina.
Farcitura crespelle: aggiunti emmentaler, grana e asiago |
Richiudere a metà e ripiegare ancora a fazzoletto.
Piegatura crespelle |
Disporre in una teglia da forno imburrata,
Crespelle in teglia |
cospargere abbondantemente con grana grattugiato e fiocchetti di burro.
Crespelle in teglia spolverate con grana e fiocchetti di burro |
Infornare a 180° fino a doratura (circa 20').
Crespelle con fagiolini, patate e stracchino cotte e dorate |
Pronte!!!
Crespelle porzione |
L'interno:
Crespelle con fagiolini, patate e stracchino: Interno |
Crespelle con fagiolini, patate e stracchino: Interno |
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Qui invece, troverete le Crespelle coi Porcini
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Altra ricetta interessante con i Fagiolini:
Spaghetti alla Chitarra con Fagiolini |
Alla prossima "Evasione"... non so se dolce o salata!
==> Se trovi interessanti le mie "Evasioni", Ti invito a seguirmi <==
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