Ora nell'orticello di mio suocero, dal quale io attingo a piene mani, questo ortaggio abbonda e questa preparazione mi consente di smaltirla.
Partendo dalla ricetta base, preparata da mio marito, ho elaborato dei crostoni, che si possono servire come sfizioso antipasto.
Crostoni con fave e pecorino |
Crostoni di pane con Bazzana di Fave e Pecorino
Ingredienti:
400 g di fave sgusciate
Tritare le cipolle e farle appassire nell'olio a fuoco dolce, per circa 10 o 15 minuti. Aggiungerci le fave pazientemente private della pellicina esterna, coprire a filo con acqua. salare e far cuocere col coperchio semichiuso, finché la fava diventa morbida e comincia appena a disfarsi; deve comunque mantenersi abbastanza integra, come da foto. Questa è la "bazzana"
Distribuirla sulle fette di pane casareccio, cospargere con pecorino in scaglie e spolverare con abbondante pepe nero di mulinello. Mettere in forno fino a che il pecorino fonde e il pane si croccantizza. Servire caldo.
Crostoni con fave e pecorino |
Mi hanno pubblicato questa ricetta anche qui: Posta la Ricetta.tv. Andatela a votare cliccando "Mi Piace", sotto il titolo. Thank You!!!
Se trovi interessanti le mie ricette, Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del mio blog. Allora clicca qui : "Dolci" Evasioni e spunta la voce "Mi piace" Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento