Insalatina di Fave, Olive nere, Cipolla di Tropea, Pinoli tostati
Ingredienti:
- Fave fresche
- Olive nere sott'olio (io ho usato quelle fatte da me: Qui)
- Pinoli
- Cipolla di Tropea
- 2 cucchiaini di zucchero
- Poco aceto di mele
- Olio extravergine d'oliva corposo
- Sale e Pepe
Procedimento:
- Tagliare la Cipolla di Tropea molto sottilmente, sciacquarla in acqua, strizzarla e poi immergerla in una soluzione di acqua calda con un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e un goccio di aceto di mele. Lasciare riposare.
- Nel frattempo, snocciolare le olive, tostare i pinoli in un padellino e sgusciare e spellare le fave (con santa pazienza), mettendole man mano in un'altra soluzione di acqua fredda con un cucchiaino di zucchero e un goccio di aceto di mele.
- Scolare e strizzare la cipolla dal liquido, unirvi le fave anche'esse scolate, e le olive, condire con un buon olio extravergine d'oliva saporito e profumato (io ho usato un Toscano), sale e pepe macinato al momento. Mescolare e decorare il tutto coi pinoli tostati. Servire in tavola.
Insalatina di Fave, Olive nere, Cipolla di Tropea, Pinoli tostati |
Insalatina di Fave, Olive nere, Cipolla di Tropea, Pinoli tostati |
Per coloro che, come me, avessero tante fave nell'orto, ecco altri suggerimenti per utilizzarle:
Alla prossima "Evasione"...non so se dolce o salata!
Se trovi interessanti le mie ricette, Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle novità del mio blog. Allora clicca qui : "Dolci" Evasioni e spunta la voce "Mi piace" Grazie!
Nessun commento:
Posta un commento