Gelato alla cassata |
Gelato alla cassata
Ingredienti:
- 350 ml di latte
- 150 ml di panna
- 270 gr di ricotta vaccina o di pecora
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio e 1/2 di sciroppo di glucosio (è anticongelante, mantiene il gelato più morbido)
- 1/4 di bacca di vaniglia
- 40 gr di cioccolato fondente tritato
- qb canditi misti di buona qualità (io ho usato le mie scorzette candite di limone e arancio, qui la ricetta)
Procedimento:
- Portare il latte e la panna fino a 80-85° con dentro lo zucchero, il glucosio e il pezzo di bacca di vaniglia aperto per il lungo. Spegnere il fuoco e lasciare riposare 10', poi levare la vaniglia;
- Aggiungere la ricotta e miscelare il tutto col minipimer;
- Mettere la miscela ottenuta in gelatiera (io quella del Kenwood) per circa 30-40', finchè il gelato si sarà addensato e montato;
Gelato alla cassata |
- a fine manteca aggiungere i canditi e i pezzetti di cioccolato fondente e far girare giusto il necessario affinché si distribuiscano in tutto il gelato, poi versare in una vaschetta e passare in abbattitore (in negativo) per circa 30-40' a stabilizzare, dopodiché conservare nel freezer. Altrimenti introdurre direttamente nel congelatore.
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- In coppa, pronto da gustare!!! In famiglia è piaciuto tanto!
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Alla prossima "Evasione"...nella mia cucina!
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