Immagine 04 Cuori Evasioni dentro e fuori la mia cucina Immagine 04 Cuori

11 agosto 2015

Parmigiana di Melanzane Aperta


Golosa "Evasione" per il palato


Parmigiana  di Melanzane Aperta

Mio marito è andato nel solito orto di mio suocero ed è tornato a casa con queste:



Secondo voi, di fronte a queste meraviglie appena colte, potevo esimermi? Certo che no! E allora vai di Parmigiana.
Pochi ingredienti per un piatto davvero godurioso che sa di Estate!!!

Parmigiana  di Melanzane Aperta

Ingredienti:

  • 3 melanzane tonde come da foto
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro densa
  • 400 gr di mozzarella fiordilatte tagliata a fette e fatta scolare
  • qb parmigiano-reggiano grattugiato
  • qb origano
  • 1 spicchio di aglio
  • qb evo
  • sale - pepe


Procedimento:

  • Tagliare le mozzarelle a fette e lasciarle scolare
  • Preparare la salsa di pomodoro facendo insaporire poco evo con l'aglio, aggiungere la passata e l'origano. Far cuocere 10'-15'. Io avevo i pomodori freschi dell'orto e l'ho preparata cuocendo quelli  tagliati a pezzi e poi passati al passaverdure.
  • Tagliare le melanzane a fette tonde di circa 6-7 mm di spessore. Nella parmigiana tradizionale andrebbero fritte, io invece, prima le metto in una terrina, le irroro con un po' di olio, un po' di sale e mischio per distribuire bene il condimento, poi le appoggio sulla griglia calda e le faccio cuocere 3-4 minuti da una parte e dall'altra, finchè si sono intenerite.
  • Foderare una leccarda con carta da forno e comporre delle torrette, staccate le une dalle altre, cominciando dalle melanzane grigliate, magari anche asciugate dall'eccesso di olio con della carta da cucina. Appoggiarci poi sopra una fetta di mozzarella, un po' di salsa di pomodoro e una spolverata generosa di parmigiano grattugiato. Continuare ricominciando dalle melanzane, ed alternare i vari componenti fino ad esaurimento; io ho fatto 4 strati.

Composizione strati

Composizione strati

  • concludere con il pomodoro e abbondante parmigiano.

Strato conclusivo - S'inforna!!!

  • Informare a 180° per circa 25', far raffreddare 5 ' e servire. Colte e mangiate!!!


Parmigiana  di Melanzane Aperta - Pronte!!!

Immagine 04 Cuori  Alla prossima "Evasione"...non so se dolce o salata!   Immagine 04 Cuori

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