Immagine 04 Cuori Evasioni dentro e fuori la mia cucina Immagine 04 Cuori

lunedì 13 luglio 2015

Gelato alla Stracciatella

Ebbene sì, un altro gelato...sono sempre taaaaanto graditi, poi questo è un gusto così semplice da riprodurre!!! Siccome mi è riuscito bene, sia di sapore che di consistenza, per me importantissima nel gelato, ve lo propongo. Quindi, a grande richiesta (dei miei figli con annesso marito) ecco pronto il Gelato alla stracciatella....un classicone, ma sempre buono!

Gelato alla stracciatella
Gelato alla stracciatella

INGREDIENTI:

250 ml panna fresca da montare
300 ml latte fresco intero
  90 gr zucchero
  30 gr destrosio
 1/4 bacca di vaniglia
     1 cucchiaio raso di amido di mais
     1 cucchiaio raso di amido di riso
 50 gr di cioccolato fondente


PROCEDIMENTO:

Mescolare gli amidi con lo zucchero e il destrosio e stemperarli con una piccola quantità di latte freddo, formando una pappetta.
Scaldare 150 ml di latte, con dentro la vaniglia aperta longitudinalmente, fino alla soglia del bollore; levare la vaniglia ed  aggiungervi la pastellina di amidi e zucchero. Far cuocere il tutto ancora un po' a fuoco dolce, mescolando sempre, finchè la miscela sarà un po' addensata.  Spegnere, aggiungere il resto del latte e fare raffreddare.
Montare la panna a 3/4, versarci dentro il composto di cui sopra un po' alla volta, amalgamando delicatamente. Versare in gelatiera, (io quella del Kenwood) e far girare intorno ai 35', fin quando il gelato sarà bello cremoso e montato. 


Gelato alla stracciatella
Gelato fiordilatte alla vaniglia (prima di diventare alla stracciatella)

Inserire il cioccolato tritato in scagliette fini, far girare ancora qualche secondo per distribuirlo uniformemente, passarlo in abbattitore a stabilizzare  per circa 30', finchè si solidifica un po' anche fino nel centro, senza che però si indurisca del tutto; oppure mettere direttamente in congelatore, dopo averlo passato in una vaschetta. Se dovesse stazionare nel freezer per più di un giorno, conviene passarlo in frigo per 10' prima di mangiarlo.


Gelato alla stracciatella
Gelato alla stracciatella

Il risultato mi ha soddisfatto molto sia di gusto e, soprattutto di consistenza, non ghiacciata, ma liscia e scioglievole al punto giusto. 

Alla prossima evasione...non so se dolce o salata!

  Se trovi interessanti le mie ricette, Ti invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere sempre aggiornato sulle  novità del mio blog. Allora clicca qui : "Dolci" Evasioni e spunta la voce "Mi piace"  Grazie!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...