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martedì 21 luglio 2015

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino

Data la grande produzione dell'orto di mio suocero, cerco sempre di inventarmi dei piatti con le verdure del momento, per poterle utilizzare al meglio.
E' la volta dei fagiolini; ho pensato di inserirli nelle crespelle, che sono un vero jolly in cucina, data la facilità di esecuzione e la loro versatilità. Infatti si prestano ad essere farcite con un sacco di ripieni diversi. Ed ecco ideato questo primo al forno, molto ben riuscito. 

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino: Interno


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino


Ingredienti per le crespelle (per 7/8 crespelle grandi quanto un piatto piano):
  •  350 ml di latte
  •   50 ml di acqua
  •  160 gr. di farina         
  •        3 uova
  •      2 pizzichi di sale
  •   q.b. di olio evo


Frullare in un mixer latte, uova, farina e sale;

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Pastella per le crepes

Spennellare con l'olio una padella antiaderente o una teglia per crepes da circa 25 cm, scaldarla e versarvi un po' di composto, ruotando in modo che il fondo venga ricoperto da uno strato sottile.
Poco dopo, appena comincia a fare delle piccole bollicine, iniziando a staccarsi, voltare la crespella e finire di cuocerla.

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Cottura crepes

Fare tutte le crespelle e impilarle su di un piatto, man mano che sono pronte.


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Crepes pronte da farcire


Ingredienti per il ripieno:

·         400 gr fagiolini
·         400 gr patate
·         1 spicchio aglio
·         qb origano
·         olio evo
·         sale, pepe
·         poco peperoncino
·         300 gr stracchino
·         150 gr asiago
·         150 gr emmentaler
·         150 gr grana grattugiato
·         50 gr burro

Tagliare i fagiolini a pezzi piccoli e le patate a cubetti. Gettare i fagiolini in acqua bollente salata e poco dopo versarci anche le patate. Quando si sono ammorbiditi, scolare e far insaporire il mix in padella con evo, aglio, origano,sale, pepe e una punta di peperoncino.

Spalmare le crespelle con lo stracchino,


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Farcitura crespelle con stracchino

 cospargerle con il mix di patate e fagiolini


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Farcitura crespelle: aggiunto mix di patate e fagiolini

 e spolverare con grana e l'asiago e l'emmental grattugiati a scagliette con la mandolina.


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Farcitura crespelle: aggiunti emmentaler, grana e  asiago

Richiudere a metà e ripiegare ancora a fazzoletto.


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Piegatura crespelle

Disporre in una teglia da forno imburrata,



Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Crespelle in teglia

cospargere abbondantemente con grana grattugiato e fiocchetti di burro.


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Crespelle in teglia spolverate con grana e fiocchetti di burro

Infornare a 180° fino a doratura (circa 20').


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
 Crespelle con fagiolini, patate e stracchino cotte e dorate

Pronte!!!


Crespelle con fagiolini, patate e stracchino
Crespelle porzione

 L'interno:

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino: Interno

Crespelle con fagiolini, patate e stracchino: Interno

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Altra ricetta interessante con i Fagiolini:


Ricette con i Fagiolini
Spaghetti alla Chitarra con Fagiolini


Immagine 04 Cuori  Alla prossima "Evasione"...non so se dolce o salata!   Immagine 04 Cuori

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